Страшилка

В тёмных лесах укрывался Лелюд,
Тихо бродил по ночам
Там, где кошмары уму предстают,
Поздних прохожих очам.

Много людей не покинули мест,
Где он тогда обитал.
Только во мгле дикой чащи поест -
Прячет истлевший мангал.

Милая девочка косу плела,
Пела под зимней луной.
Пририсовать бы два белых крыла
К длинной рубашке ночной...

Тайно в душе облизнулся злодей:
Так хороша и хрупка...
- Мёрзнешь? Давай же погрейся скорей
У моего костерка!

- Дядя, конечно, пойду я с тобой, -
Руку ему подаёт.
- Ты ведь ребёнка проводишь домой?
Двинулись плавно вперёд.

Речка замёрзла, на том берегу -
Брошенный детский приют.
Крыша покатая в рыхлом снегу,
Чёрные окна зовут...

К гладкому полю спустились они
В лёгкой беседе своей.
Крикнула весело: "Ну, догони!"
И припустила резвей.

Рухнула туша убийцы под лёд
На половине пути.
Силы течения там достаёт,
Чтобы её унести.

Юная леди тихонько вздохнёт,
Слушая шелест воды,
К старому дому направит свой ход,
Не оставляя следы.


Рецензии