Просроченный билет

Пойду вперёд и быстро,
Не повернусь и не спрошу,
Какие новости сегодня,
Легко, наверно, задышу.
Так вдруг трясиной дружба стала,
Проходит всё и наш черёд,
Подкрался как-то безнадёжно,
Разлука стала, словно мёд.
Испить её до дна, до капли,
Придётся, видно нам с тобой,
Желаю, счастья и здоровья,
Гоню всё прошлое долой.
Меня, конечно, удивила,
Но не настолько, чтоб упасть,
Все годы дружбы разрубила,
Твоя на это нынче власть.
Смешно смотреть, как ты в подруги,
"Объедки" выбрала себе,
О, боже, может это шутка,
Я не завидую тебе.
Подруга та, что всё прощает,
Понять старается всегда,
А эгоизм не помогает,
Увидеть суть из далека.
Пусть дружба в песнях вечно длится,
А наша как-то подвела,
Мне новизна в судьбу стучится,
Тебя туда не позвала.
Вчера грустила, нынче легче,
И это всё пройдёт, как сон,
В хорошее опять поверю,
Тебе пошлю земной поклон.
С годами думы полегчали,
Уходит в прошлое печаль,
Но почему-то вечерами,
Опять и снова очень жаль.
Не разрушай себя обидой,
Гордыня тянет всех на дно,
И джин в кувшине умирает,
Как забродившее вино.
Машу рукой, с тобой прощаюсь,
Водой полью песок и пыль,
В утиль сошлю все отношенья,
Ненужный, как автомобиль.
Горою с плеч уходит бремя,
И лишних сил совсем уж нет,
Я рву сегодня, не жалея,
В один конец просроченный билет.
Меняет нас прогноз погоды,
Ломает руки, плечи гнёт,
И друг твой часто выставляет,
За годы рядом жёсткий счёт.
Не доктор лечит те болезни,
Сама стараешься порой,
А если что-то напрягает,
Гони всё лишнее долой.
Когда уходят отношенья,
Всё это к лучшему, поверь,
Захочешь тут со мной поспорить,
Прими совет, не оробей.
Не нужно лишних огорчений,
На позитиве будем жить,
Сердечно-нервная система,
Готова нас благодарить.
Сегодня светлой выдалась "полоска",
За ней приходит серый цвет,
Но брезжит снова обновленье,
Пора-пора за столько лет.


Рецензии