Холодно

***
Холодно с утра. Заиндевело.
Кот клубком свернулся на окне.
Это вовсе не кошачье дело –
ждать упорно прошлогодний снег.

С вечера покапало – и только,
зимно не у нас, на северах…
Дождь застывший склёвывает сойка,
сидя на чернеющих ветвях.

В небе вязко, серо, не спокойно.
Воробьи примолкли, тишина.
Только голубь топчет подоконник,
по привычке требуя зерна.

Туча прохудилась. И несмело
тонкий пух улёгся на окне.
Всё сильней, сильней! И расхотелось
думать о какой-то там весне…

Высыпалось. Небо посветлело.
Вышивкой на хрусткой простыне
след вороний – крестиком на белом,
чёрной меткой в этот первый снег.

20.01.2021


Рецензии
"Вышивкой на хрусткой простыне
след вороний – крестиком на белом," - прям классно!

Злобный Мышалет   20.03.2021 20:17     Заявить о нарушении
ага! Мышь увидел? и это здорово)

Мари Полякова   20.03.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.