Зафорсаченный мир Мырси... часть 5

Незяба бубыльсой Зюзюканный сю
Позырка суктрисса Мырчалка фифю
Присевши однажды на хвостик змеи
Царапка кусачий мяукнул ры ры

Подумал немного, так кто теперь я?
Представил язык, не похож как всегда
Ведь тигр и лев или кот замурлык
Имеют один из древнейших мурлык

Цурында по-русски дерзарик сурым
Фаргошенный шмарик цветулькой физым
Чморгашет сурында чургариков гыр
Мерцариков шарик забульсой тырпыр

Лишь истина сердца, что помнит любя
Мурмур Мантикора люсябна заря
Нехрябельно сердце мимора шужи
Стеможет судесса ниссанит сузы

И добрая новость забытый сюжет
Подарит лишь слово, что помнит рассвет
Сиябельно право исконной луны
При свете всех звёзд ты её сохрани…


ЧЕМ ПИТАЕТСЯ МАНТИКОРА?
Молоком, печеньем, творогом, фруктами,
Мёдом, отварным мясом, чистой водой
Любит дождь, а в ясную погоду – тепло солнца,
в жару – прохладу гротов и пещер…
Если видит людей, то становиться невидимой для них… впрочем как и каждое сказочное, мифическое, волшебное существо – никогда не вмешивается в дела глупых, надоедливых, наглых, вредных и противных людей, но если она видит несправедливость – обязательно станет на защиту несправедливо обиженных…
Может быть кто то спросит а кто ей варит мясо?
Так варят те кто помнят, что от сырого мяса у нее портится характер, и если у вас нечаянно кто то спёр готовящееся мясо на улице: шашлык, курицу, так вы не орите сильно… это мясо Мантикора пожелала… люди же забыли что такое голод… а она нет!

Рождённый в год змеи – эпоха Тубана, месяц козерога - маленький тигрёнок…


Рецензии