Прозрение

Собрал он молча чемодан,
Простился с тем, что было домом,
Захлопнул дверь, оставив там
Семью, чьи слёзы в горле комом.

Ушёл он в ночь и в никуда,
Не разбирая в тьме дороги;
Туда--сюда, сюда--туда
Бесцельно напрягались ноги...

А в доме настоящий крах:
Теченье времени застыло;
Недоуменье, ужас, страх
Сознанье вдруг заполонило.

Почти что паралич души:
Куда? Зачем и почему?
Ответов нет в ночной тиши,
Хоть взгляд прокалывает тьму.

Он стал другим? Она--другой?
Когда же всё так изменилось?
Жена домой, где дорогой,
А он не к ней: здесь всё забылось.

Что сделалось с её любовью?
В душе возникла пустота,
Как будто вырезали  что-то,
И рана кровью залита...

Вдруг тихий поворот ключа,
Зажатый вопль и груз с плеча;
Сыновьи визги, слёзы-брызги,
Его предавшие глаза.

Всё это только тренировка
Разлуки вечной впереди;
Ты в сердце сделай рокировку:
Исусу место отведи.

Он не предаст, Он не изменит,
Не бросит  Он в большой беде,
Достойно преданность оценит,
Найдя твою любовь в себе.


21.06.2020


Рецензии