Мой пилигрим, затерянный в мечтах

Мой пилигрим, затерянный в мечтах,
Ужель судьба пророчит эту встречу,
Когда январь на разных плюсах
Зажег в единочасье наши свечи.

Уж снег посеребрил твои виски
И на лице тропинками морщинки,
Но ветер воет от непрошенной тоски,
Листая в интернете фотоснимки.

Мы в разных полушариях земли.
Ты-день, я-ночь и в этой круговерти
Звездою нерастраченной любви
Мое окно из будущего светит.

И этим расстояниям назло
Эфир пронзают нити сообщений.
И крутит электронное табло
Одиннадцать томительных мгновений.

Не меряем шагами мы дорог,
Им наши километры не под силу.
А Купидон стреляет между строк
И попадает в души пилигримов.


Рецензии