Поэзия, как плакат, изысканно и лаконично

"Поэзия, как плакат,
изысканно и лаконично,
чуть с нервною линиею
меж штрихов жизни -
в необходимой композиции -
подобна витражной керамике;
или струящаяся, как поющий фонтан
в Радуге Лирики -
должна заставить Вас
пожелать
Дожить до Завтра!
Иначе, она губительна...

И если Вы так не можете сказать -
не превращайте в руины
Слов Волшебные Композиции!
Поэзия благодатна
лишь в искренности.
Поэзия - над пропастью полёт -
последний души вздох:
"Был призван я!.."

...Канатоходец, помолчав,
продолжил монолог:
"Музыки Бетховена величие -
таится в глухоте его!
Внимал он Небу лишь,
как сердцу своему,
людей не слыша!..
Как я завидую ему!.."

...И в парке, над прудом,
сквозь золотисто-алый листопад
Канатоходец шёл...
Да, нет!
Парил!
И было тихо так,
что слышал я
биение о клеть сердец,
глядевших на него...
не знавших, что он будто зверь,
затравленный в капкан.
И восхищались,
не скупясь на лёд аплодисментов...
все те, кого он видеть не хотел
и слышать!


Рецензии