Слиток реки отполирован ветром

Слиток реки отполирован ветром
Мысли зябнут в одиночестве сознания
Растянутого до границ обжитого мною –
Не с кем разделить усилие
 Продвинуться дальше

Обдумываю то ли новую экспедицию
То ли остановку на пути в Дамаск -
Бог везде, но как с ним встретиться здесь
Попить чаю и спросить о важном –
Почему ласточки перестали прилетать к дому
Почему в пустоте нет тепла для сердца

Может оно хранится в ладонях
Как дар от ее касаний
И это утерянная веха моего пути
 
Спасибо Господи за беседу
С листком принесенном ветром
И солнцем блеснувшем в луже
В самом сердце моей ойкумены –
Ты всегда отвечаешь
Но как трудно это услышать.


Рецензии