Вокруг чужие лица! -6-

Иду, вокруг чужие лица,
Чужих десятки языков...
Перелистнув жизни страницу,
Мало нашёл в ней нужные слов,
   Сердцу душевность очень мила,
   Душе же мила доброта...
   Иду по улице унылой,
   Дождём омытою с утра,
Зима тут с осенью роднится,
Небо сурово, дождь - отец
Тому, с чем в жизни не смириться,
Как не попасть и в такт сердец
   Пёстрой толпы разноязыкой,
   Что строит новый Вавилон...
   Осколок я страны Великой,
   Что её взрывом занесён
В такие дали, что не снились,
Но Кто-то их в судьбу вписал...
Пусть же проявит Небо милость
И всем счастливый даст финал!


Рецензии