До весны - пол-минуты...

Чуть чуть тебя, чуть чуть меня,
И до весны осталось пол-минуты.
И крылья уж готовые взлететь,
Лишь инеем заснежены ресницы.

Перевернуть страничку бы вперед,
Где ожидают нас другие испытания.
А город спит, не ведом никому,
Листочек, весь исписанный тобою...

Где загадаешь ты желания ему,
По дням распишешь каждое свиданье.
Придешь в мой сон, устроившись в плече,
Рассыпешь по полу счастливые монетки...

В. Мартьянов    22.01.2021г.


Рецензии