Сфинкс...

Безглагольно глубокое дно,
Без шуршанья морская трава.
Мы любили, когда-то давно,
Мы забыли земные слова.

  Константин Бальмонт - Меж подводных стеблей...

        *

Не так мучительно и больно,
Когда глаголет тишина...
У моря всей душе привольно,
А ведь под толщей глубина.
А ведь под ним такая бездна,
Где разум тайнами объят...
Там корабли, как саркофаги -
Безгласность времени хранят -
Непостижимо, величаво,
Без эпатажа всех сует...
Но как мучительно и больно,
Когда молчит как сфинкс - поэт.

    22.01.21


Рецензии