И это так странно сближает

Здесь никто никому не нужен
И никто никому не должен
И это так странно сближает,
Даже тоньше чем жизнь и любовь

От ничто ведь ничто не отнимешь
А значит ни в чём нет препоны,
Только сердце ничто не греет,
И разлука не светит костром.
*
Только сны мне страшные снятся
Словно долг я свой не исполнил
И грозят мне века мытарства
По не сделанным мною следам,

Кто бы мне показал в чём не прав я
Но молчат небеса и Боги,
И из этого я понимаю,
Что родиться обязан сам.
*
Что родится, то жить и будет
И во всём себя оправдает
Самосытно и самоскорбно...
Так пройдут живые века.

От того то всем счастье и снится
Журавлиною стаей в небе
Иль зажатой в руке синице
Только редко, почти никогда.


Рецензии