Провинция

           =====

Ох, провинция моя, ты провинция...
О тебе столько писано строк.
Ты когда-нибудь станешь столицею
всех, кто знает в провинциях толк.

Пусть на карте останешься точкою
или даже совсем не видна -
ты согреешь холодною ночкою
и спасёшь от ненастного дня.

Деревенская или станичная -
ты мила мне любою такой.
Когда жизнь надоест мне первичная,
я к тебе удалюсь на покой.

Станем мы неразлучною парою,
будем вместе идти - что года -
я своею походкою старою,
ну а ты, как всегда, молода.


Рецензии