Наивные псалмы старого человека

1
Давид был уверен в покровительстве Бога
Я уверен в смысле творения
Я наивен так опытен
И вижу -
Горы это горы
Но и путь к небу
Хотя и небо просто небо

Под ногами только камень
И нетрудно оступиться
Но все же есть вершины духа
Даже среди тумана иллюзий
Наполняющих душу

И Ты опора среди ничто

2
Книга говорит от Твоего имени
Красота мира свидетельствует о Твоей глубине
Времена мира проявляют Твою мысль

Путь человечества изобилует заблуждениями
И прозрениями о его сути
Я наивно полагаю -
Ты указуешь миры
Которые еще надо создать

И это смысл нашего движения
Опертого на любовь к сущему


Рецензии