Едет Грека

Едет Грека через реку,
а внизу течёт вода.
Ждут таинственного Греку
люди, сёла, города.

Едет Грека по России,
обживая поезда.
Бьют в окно дожди косые,
и мелькают провода.

Этот Грека
странный малый -
то ли русский, то ли грек.
Путешественник усталый,
невесёлый человек.

Он, пожалуй,
всё же русский:
под вокзальным фонарём
хлещет водку без закуски
и мечтает о своём.

Он бы отдал
всё на свете
за простой, уютный дом,
что бы в доме
ждали дети,
ужин с мясом и вином.

Что бы дом был
полной чашей,
и была верна жена.
Ничего тогда не страшно,
даже старость
не страшна.

А пока - в буфете пища,
и в гостинице - ночлег.
Вечно Грека что-то ищет,
непонятный человек.


Рецензии
Чтобы так на свете жить,
Нужно силы приложить.
Будь хоть русским и хоть греком,
Оставайся Человеком!

Владимир Мусатов 4   07.05.2021 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.