Басня

Топтыгин пригласил ворону в гости.
Ворона вне себя от злости,
Что не орел ее позвал – медведь,
Решила на медведя даже не смотреть.
Топтыгин, на веку немало повидавший,
Сказал ему вороне отказавшей,
Мол, тема есть, ее перетереть
Не худо было б нам… Тут скажем, что медведь
Мечтал давно потанцевать с пернатой.
Пусть хоть с вороной, птицею проклятой,
Пусть с ней, неважно – было бы перо!
Вот, прикупив грибы, конфеты и вино,
Медведь ворону угощеньем манит.
А той, не завтракавшей, голод ум дурманит.
Ну, в общем, отхлебнув винца и  откусив грибка,
Ворона размагнитилась слегка,
Сказала «да» на к танцу приглашенье,
И началось под музыку движенье.
Ворона млеет, а медведь уже
Все крепче жмет ее на кураже...
Все как в романах: сблизясь и танцуя,
Они дошли в конце до поцелуя.
Вот стихла музыка. Финита! Гаснет свет…
А дальше?  Дальше – всё: оборванный сюжет.
Ведь у природы для всего своя концовка
(Без Дарвина – никак!): случилась нестыковка…


Рецензии