На реке зеркальный лёд

На реке зеркальный лёд.
Подо льдом большая щука.
Тихо движется вперёд
И в траве стоит хитрюга.

Наверху мороз трескучий,
Спешит с удою рыболов.
Корм разбрасывает кучей,
Чтобы лучше был улов...

Опустил живца на леске,
Дёрнул раз,а может два.
Зацепил улов он веский,
Щуку вытащил едва...

У неё глаза большие...
На губе большой крючок.
Речи шепчет колдовские,
Голос замер и молчок.

На кукан повесил рыбу,
Наш довольный рыболов.
Красит радости улыбка,
Пора домой от сквозняков.
22.01.2021.


Рецензии