Кабан и лиса. басня

Прекрасно жил один Кабан,
Открыл шикарный ресторан.
Нашел себе подругу,
Превратив её в супругу.
Дела пошли их на подъём,
Кабан работал ночью, днём.
И "раскрутился" на широкую ногу,
Открыв киоски на всю округу.
Богатство есть, всё вроде бы есть,
Душа зовёт отдохнуть и спеть.
Вдруг Кабаниха изменила, любовь нашла,
На раздел богатства подала.
Вроде любовь была и чего надо!
Разбежались... И в чём отрада?
Ухажер нашёлся молодой,
Открылся он ей всей душой!
И закружилось, завертелось,
И как-то у них спелось.
В общем, Кабан выгнал её вон
И был в раздумье погружен.
Страдал он долго, но потом,
Встретил "кралю", был ею ослеплён.
Лиса-красавица вся из себя была,
Мила, прелестна, вся в бриллиантах,
Словом рыжая в богатствах.
Кабана за душу взяла.
Жили и транжирили смеясь,
Круизы, подарки и банкеты.
Прожили мало, богатству радуясь,
В этом кроются на многое ответы.
Известно, Лиса хитрющая она,
Превратившись в подсадную "утку",
Переписала бизнес на свою руку.
Почти все взяла у Кабана.
------------------------------
Мораль сей басни такова:
Любовь слепа, но так красива!
Закружив головы многих, обманула,
Рыжая бестия! по имени Лиса!


Рецензии