Познавши сладости любви

        =====

Познавши сладости любви,
благодари не Бога:
ему безумия твои -
лишь старая дорога,
которой нет и нет конца,
но было лишь начало,
когда не слушали Творца
и что-то не смолчало.

Познав любовь, себя забыв,
не жди благословений:
возможно, это лишь прилив
неведомых явлений.
Возможно, завтра поутру
найдёшь тропинку к дому
и старый тополь на ветру
поклонится другому.

И если этот час не твой,
чудес не ожидая,
вернись к себе, вернись домой -
забудь, не забывая.
А через жизнь, всего верней,
вдруг вспомнится былое
безумство радостных ночей,
не ведающих злое.


Рецензии