На каштановых горах толпы светлых свечей

На каштановых горах толпы светлых свечей,
Воздух сладко надкушен и, по счастью, ничей.
Ветер, ветер, постой, не задуй пламя свеч,
На мгновенье сумей эти храмы сберечь,
Помоги сквозь утраты с дождями истечь,
Раствори в этой влаге сокрытую речь.
Я в каштаны войти горьким соком хочу
И за каждый свой грех всем поставить свечу.
28.05.84


Рецензии