Пьяной горечью фалерна Катулл Пушкин

Пьяной горечью фалерна
Воздух в чаше небосвода,
А в груди от слов каверна,
Ощутимей год от года.

Воздух горечью наполнен,
Сладкой горечью отравы,
Уверяет силой формы,
Что всегда поэты правы.

Им дается озаренье
Смысла жизни и мгновенья –
Их за то венчает слава.
Но зачем так сны тревожны,
Постарев поэты знают,
Что надежды были ложны.

Что они не понимают
Ни жену, ни дождь, ни травы.
Но откуда к ним слетают
Строчки с словом точным, правым
И расчитанные верно,
Вдох навеки наполняют
Пьяной горечью фалерна.


Рецензии