Осложнение

У карантина я недавно
Открыла вот какое дело:
Как нелегко поднять с дивана
Прибавившее в весе тело.

Я всей душой стремлюсь туда,
Где гребни волн ласкает ветер.
Оно мне: собралась куда?
Ты что, забыла о запрете?

Сиди уж дома, не ходи,
Ведь так приятно на диване.
Твержу: поправилась, смотри.
Оно: запас карман не тянет.

И так с утра и целый день,
Порой, проходит в состязаньи.
Как мне из тела выгнать лень?
Чтоб не распухнуть на диване?

22.01.2021


Рецензии