Январь. Мороз

Почему так душа  бездвижна?
Может быть  дело всё  в морозе?
Не читаются даже  книжки,
ни  в стихах, ни в любимой  прозе.

Не тревожат вольные мысли,
и не то что на подступах старость-
полигон  твердым настом выстлан
разгоняться  сил не осталось.

Неба  синь  перекроет хмури,
треснет  наст под ногой хрустяще.
А затишье – предвестник бури -
непривычно  жить в  настоящем.


Рецензии