Мне снится сухой песок

Мне снится сухой песок. Мы снова разлучены. Мне снится рябиновый сок, дыханье чужой войны.

В столицу пришла чума. Ступай по моим следам, пока не сошёл туман, покуда бежит вода. Пока не взошла заря, руины окрасив в кровь, пока ещё не горят во мраке огни костров.

Сними мой кровавый плащ, возьми мой железный меч, я знаю твой тихий плач, звенящую твою речь. Я сплю непробудным сном, уставший от старых ран. И воздух вокруг лесной, в янтарной смоле кора...

Иди, пока я с тобой, покуда блестит роса. Вперёд, на последний бой. И ни на шаг назад...


Рецензии