Нам ли судить

Кто-то в глаза смеялся,
Кто-то крутил у виска,
Кто-то, крестясь, боялся
Уродливого лица.

Шарахались, как от проказы,
Коль вместе садились за стол
И любопытным глазом
Разглядывали потом.

И руку давали брезгливо,
Стараясь быстрей уйти.
Насколько оно не красиво,
Казалось, страшней не найти.

Давно позабыты свиданья,
Жарких объятий страсть.
Сгорели в огне мечтания,
Куда вдруг пришлось упасть.

В огне детский крик услышав,
Не думая прыгнул в жар.
Горящая рухнула крыша…
В нём просто жил божий дар.

Душа смотрит в зеркало страхом -
Изгоем всю жизнь быть.
Брезгливые взгляды – плаха.
Ах, Люди, нам ли таких судить?!

21.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии