Март И. И. Левитана

Живёт весна в картине Левитана!
Ты к марту взглядом прикоснись,
Теплу и солнцу улыбнись…
Живёт весна в картине Левитана!
Не шелохнутся деревца,
Лошадка дремлет, уж устала.
Живёт весна в картине Левитана!
Ты к марту взглядом прикоснись.
 
Осел снежок, подтаяла дорога,
Звенит в тиши, прислушайся, капель,
Ушла зима, мороз, метель,
Осел снежок, подтаяла дорога.
И всё вокруг ждёт перемен,
Лишь хвойный лес в тени немного.
Осел снежок, подтаяла дорога,
Звенит в тиши, прислушайся, капель.
 
                22.01.2021


Рецензии
Оригинально!
Образно!
Замечательный экфрасис к картине Левитана!

Валентина Григорова   22.01.2021 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Анна Анкудинова   22.01.2021 19:06   Заявить о нарушении