Память подводит

Память подводит.
(19.10.2015г) в 16.30 час

Вот память что-то стала туговата.
Запомнить сразу тужусь, но … никак.
В мозгах зевота, мысли, словно вата.
Его, заразу, не разжечь за так.

Её характер – ассоциативный.
Легко всплывают лица, имена.
Но, если бартер не идёт активно,
Я точно знаю, плавится она!

И ты, что хочешь делай, не поможет,
И не родятся файлы из мозгов.
Картинку прочишь, то (мороз по коже)
Вдруг в нём рядятся мысли без оков.

Легко всплывают даты и событья,
Сверкают краски, будоражит быт.
Но тотчас тают, прячутся в укрытья,
Коль нет подсказки, смысл их … позабыт.

Порой всплывает то, что было раньше –
Лет, этак, тридцать, сорок лет назад.
Всё чётко знает, без малейшей фальши
Она, царица – память, как солдат.

Я не бракую мозг несовершенный.
Совсем не плачу – память, как вода!
Лишь жизнь смакую, словно оглашенный,
Да, вновь судачу – с памятью беда!


Рецензии