Ожидание

Ты от меня не можешь ускользнуть.
Моей ты будешь до последних дней.
С любовью связан жизненный мой путь,
И кончиться он должен вместе с ней.

           В. Шекспир Сонет №92)


Что отзывается в тебе
При виде этих строк?
Скажи мне, что тебе даёт
Разлуки долгий срок?

Я  так хочу тебя понять,
Как ты живёшь одна,
Чтобы затем, набравшись сил,
Всё наверстать сполна.

Я говорю всё за тебя,
Рисую образ твой,
А может всё это не так
И я глупец слепой?

Кто может женщину понять?
Её душа - тайник,
Быть может, был бы я сражён,
Когда б в неё проник.

Или сгорел, как мотылёк
У пламени свечи,
Что манит на беду его,
Призывно так в ночи.

Ах, эта женская душа –
В ней столько всяких бед.
Её постигнуть, не дано,
Мужчинам сотни лет.

Души полёт, или тоску,
Иль глубину страстей,
Как можно верно оценить
Не прикасаясь к ней.

За всё, что ты перенесла
Наперекор судьбе, –
Я низко голову склоню,
Когда вернусь к тебе.

Сомненьям, преградив пути,
Мол, быть или не быть,
Одну тебя хочу всегда
Любить.… Любить…. Любить…!


Рецензии