Омар Хайям

Омар Хайям.
(18.05.2015г)

Омар Хайям! Он в древности столетья
Жил мастер слов, рифмованных искусств,
В, не без изъян, эпоху лихолетья,
Творец основ по выраженью чувств.

В наш бурный век, чтоб не страдать бесцветно
И не ваять без чувств и нежных фраз,
Наш человек (что в общем-то заметно)
Стал проявлять искусство то не раз.

Не каждый всё ж стихи слагать способен.
А кто умеет, только вдохнови …
Мечты чертёж к тем строчкам приспособлен
 И … «тет-а-тет» с любимой, «виз-а-ви»!

Омар Хайям! Мы у тебя учились
В стихах нести душевности свои.
Хорей и ямб к посланьям приобщились.
Да и, прости, немножко Навои.


Рецензии