В этом городе потёртом...

В этом городе потёртом, из провинции небес
Вьюга пела перед чёртом - перед богом нету мест.
Изголялись ветки к ляду в беспросветной вышине,
Солнце под туманным ядом не светило о весне.

Распускали ветры слухи, шухерились в тупиках.
Дерева, как те старухи, что нудят не при делах,
Еле-еле и тоскливо - мал-помалу, до нутра.
Нежность падала красиво в омут старого двора

И тонула серебристо в неизбежность покрывал.
Каждый молчаливый выступ снег безбрежный покрывал.
И хотелось отрешиться и не грезить ни о чём,
Глядя в пройденные лица, сделать морду кирпичом,

Но тихонечко подумать, место к богу отыскав,
О тебе, как левом шуме, что мозги лишает прав.

И тогда в пушистом снеге и банальной новизне
Ты, по небыли и неге, вспомнишь, может, обо мне.


Рецензии