В январский день, весенний запах

В январский день, весенний запах
Собою всё заполонил:
Весна подкралась "тихой сапой",
День поднесла, и он мне мил.

Весне, быть может, рановато:
Разведку тихо соверша,
Снегов чуть растопила вату
И на январь слегка дыша,

На время прогнала морозы.
Ещё вчера трещал мороз
И выбивал из глаз он слёзы,
А снег пригнул полно берёз,

Настолько снега было много.
Теперь снег тает на глазах,
И лужи есть на всех дорогах,
И как-то больше стало птах.

А солнце осветило дали,
И нарядился небосвод
В оттенки голубой эмали.
Весна разведкой бой ведёт.


Рецензии