Прогулка

По улицам села прогулка,
Скрип от кирзы, дороги пыль,
Вдоль палисада к переулку,
Наличников особый стиль.

Иду вдыхая воздух пряный,
Вдоль дома Феклы и Гурьяна,
Тут терпкий аромат бурьяна,
Закат над озером румяный.

Жить выбрали здесь наши предки,
Построив ладные дома,
Тут без песчаных бурь день редкий,
И на покосах сарана.

Телята в тень спешат и стлань,
От водорослей зелёный пруд,
Слышна из огородов брань,
Чем проще ты, тем легче тут.

Во сне по улицам прогулка,
Проснувшись веришь, словно в быль,
Нет палисадов, переулков.
Метро и городская пыль.


Рецензии