Где же лучшая из божественных?

- Где же лучшая из божественных? -
Сокол спрашивал всех и всюду, -
На крылах бы носил, блаженствуя,
И любил бы, как любят люди! 

Говорят, что когда-то в аиста 
Безоглядно влюбилась лебедь,
И о дочери их, красавице,
Нынче все разговоры в небе!

Старый ворон поведал соколу,
Где-то водится на чужбине
Птица редкая, светлоокая,
А живёт на седой вершине.  

Слышен сказ был другим на ясене, 
И с ветвей, устремляясь в горы,
Поднялись и орлы, и ястребы,
И прокаркал тогда им ворон: 

- До вершин долететь сумеете, 
Но красою той птицы скальной
Обожжётесь и почернеете, 
И вернётесь вороньей стаей!

- Врёшь ты, всё! И не дело воина 
Пасовать пред грядой высокой! -
Посмеялся и взмыл диковинно
В голубые просторы сокол. 

Месяц катится свитком свёрнутым, 
Вон и стая летит безмолвно,
То ли ночью все птицы чёрные, 
То ли прав оказался ворон. 


Рецензии
Тронули за душу Юрий строки вашей притчи! Ярко, образно, интригующе раскрыта тема! Новых вдохновенных строк и радости душевной желаю!
С уважением и благодарностью за чудесное творение!

Галина Фехретдинова Мохова 2   28.01.2021 16:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Премного Вам благодарен за чудесный отзыв и добрые в нём слова!
СПАСИБО!
Желаю Вам всего-всего наилучшего!
От всей души!

Юрий Ишков   29.01.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.