Кто такой настоящий студент

Кто такой настоящий студент.

Учиться, учиться, ещё раз учиться!
Ведь так завещал нам настойчиво Ленин?
Учение – свет! Трудно в том усомниться –
Стихами прожить мог лишь только … Есенин.

Но разве нормальный студент усидел бы
Всё время за партой? Душой нараспашку,
Как в омут, он в жизнь устремиться хотел бы!
И то – не беда, коль постигнет промашку.

Что ж, в паиньках нет настоящего чуда.
Зубрилки, в дальнейшем - простые овечки.
А яркий душой … хулиганит покуда.
Потом наверстает всё быстро, от печки.

И нету надёжнее специалиста
В профессии, области знания, деле,
От печи Мартена и до пианиста,
Что за хулиганку отчислить хотели.


Рецензии