Мой путь

Я принимаю жизнь, как неизбежность смерти,
Самого любимого бесповоротный навсегда уход,
Как старости фантомы, ночи длинные 
Без откровения губ, бессонницы доход.

Как смерть, я принимаю не богатство,
Ошибки встреч, любимых нелюбовь,
Удач и неудач ревнивое коварство,
Крах ускользающих мечтаний и несделанных шагов.

Но, если мне бы предложили жизнь вторую,
Чтоб шанс покруче и опять с нуля -
Я б никогда не променяла на другую,
Найдя жемчужину, благодарю, моля.

Пусть у соседа зеленей трава -
Мне пыль своей дороги дорога.


22.01.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии