Своя доля

И снова ночь и снова день,
Всё тех же лиц круговорот.
Но мне совсем, совсем не лень,
Встречать их вместе каждый год.

Пусть я и старый и больной,
Ворчливый и не в меру крут.
Но как ни скажешь, всё он мой,
Надёжно - неизменный круг.

А я гончар при круге том.
Стараясь не менять среду,
Леплю из глины, на пустом,
Кувшины нужные в быту.

Чтоб каждый хоть глоток воды,
Вина, а может быть щербет
Испив из них, не знал беды,
И прожил много, много лет.

В ладу  и с телом и душой,
И, не давая чувствам воли,
Гордясь и родом и страной,
Лепил по кругу свою долю.


Рецензии