О противоречиях в разное время

Слово в контры - сказанное ранее,
Слово в контры - сказано теперь,
Разница велика в мироздании,
Измерима ценностью потерь.

Велика ли себестоимость в благое?
В молодости мудрость не престиж,
Задевают слова женщин за живое,
Но в угоду эроты молчишь.

Достоевский уверяет "Мозг подлец,
Завсегда себя сам оправдает".
Совесть - благо, мудрости отец,
К покаянью дУши побуждает...


Рецензии