Что с тобой творится, природа?

Что с тобой творится, природа?
(26.08.2010г)
 
Забыты пекло и жара.
Теперь встречает нас прохладой
Природа мудрая с утра.
«Весна» в сознанье нам наградой!

Страданья в прошлом. Дымный смог,
Что удушал нас при пожарах,
Растаял. И не дай-то бог
Вновь пережить такого жара!

Но до сих пор дома, метро
Ещё от пекла не остыли.
В вагонах душно. Жжёт нутро.
Знать потушить в нас позабыли,

Что полыхало столько дней,
Да, и ночей, не остужаясь
В тени прожаренных аллей,
Бессонной ночью завершаясь!

А впереди зима! Грозят
Нам сверх трескучие морозы!
Возможно, аж, за пятьдесят!?
Как выжить нам – родне мимозы?

Природа мудрая, зачем
Да и за что ты нас пытаешь?
«Весной» одаришь, а затем
В страстей стихию окунаешь?

Знать, человечество пришло
К черте другой – суровой эры!
И солнце счастия зашло,
Грозя незыблемости веры

В то, что на матушке Земле
Жизнь будет длиться долго – вечно!
Представить трудно – мы во мгле!
Не может быть! Бесчеловечно(!) …

Мин;т морозы и дожди.
И пекла жар лишь в подсознанье!
Всё хорошо! Ты только жди!
И верь в природы созиданье!


Рецензии