Новогодняя история

1.
Вот новость под Новый год:
Дет Мороз в Снегурочку влюбился.
И несчастный с горя так напился,
Что взбаламутил весь честной народ.

Что за глупость, что за шутка жуткая?
То ли сказка, то ли пошлая быль…
Новогодний пердимонокль для публики…
Такой вот инцестоподобный не водевиль...

Забыл Дед Мороз о зимних своих хлопотах,
Зима на зиму перестала похожей быть.
И в Новогоднюю ночь не имея опыта
Дед свою внучку на танец решил пригласить.

2.
Бедняга, как он наслаждался и мучился
Непринужденный пытаясь вести разговор,
Но чувства свои не умел он озвучивать,
И был он совсем никудышный танцор.

Сердце его ледяное растаяло,
И стал он уже не Мороз, а просто старик.
Променял бы не глядя свои времена бывалые
На то, чтоб стал танец длиннее хотя бы на миг.

Прошептал, наконец, он слова сквозь музыку томную
О том, что влюблен и прочую всю чепуху,
Которую шепчут любимым все в мире влюбленные…
И о том, как ему одиноко в зимнем лесу.

3.
Снегурка открыла свои губки прекрасные
И сказала простые, но очень больные слова,
Что любит давно какое-то Солнышко Ясное,
И уйдет жить к нему, как только наступит Весна!

С той поры Дед Мороз ходит потерянный,
Щеки запали, свалялась его борода.
В снежки не играет, не озорничает с метелями!
Зимы не те, и вообще, с природой беда!

Не помню я точно, где шутку эту услышал я.
Но скорее всего, дело было зимой.
Лица и блестки, и праздник, и музыка глупая…
И может быть даже, это было со мной...


Рецензии