***

"Наваждение лесом"

Посоветуй мне сов:
Совы рвутся на свет -
Там тебя уже нет,
Этот мир - колесо.
Словно ласковый лось,
Вижу цель на стене:
Лось боится ко мне,
Так ему довелось.
Я давился от снов.
Я болел теснотой.
И трава под тобой
Не нашла себе слов.
Основательный день.
Филигранная цепь -
Чёрный кот на конце.
Лукоморье везде.
Самородок в груди.
Чаша держит края.
Тень сама не своя,
Тень всегда впереди.
Я забыл, где начать.
Я пришёл для шагов.
Я внутри берегов.
Я задумался вспять.
Ты молчишь, чтоб не спать,
А ещё чтобы спеть,
Чтоб поплыть. Чтоб взлететь.
Больше не перестать.
22.01.2021


Рецензии