Свободу социальной карте 65 плюс

Собянин нам "рекомендует"
Сидеть, как в клетке, по домам,
Градоначальник в ус не дует,
Что люди мы, а не соцхлам.
Нас дрессируют, как животных:
Привиться надо, чтобы сметь
По карте ездить беззаботно,
Не то в "тюрьме" изволь сидеть.
С друзьями видеться не можно,
На танцы – боже упаси!
Жизнь личная такая сложность,
И денег нету на такси!
Видать статистику подправить
Решил за счёт нас шустрый мэр,
Вакцине, мол, не доверяют,
Вот и колись, пенсионер.
Коррупцию развёл Собянин -
Нас покупает, как детей.
Мы москвичи, а не крестьяне,
А ты, как видно, без затей.
Запомним произвол  и жадность,
Что нам положено, то дай.
Получишь нашу благодарность,
Собрал вещички и гудбай.

22 января 2021 г.


Рецензии