Мясорубка

30.12.2020
А жизнь - сплошная мясорубка:
Переломала все хребты.
К безумию мой путь заказан-
С бессонницей опять на ты.

Давай не будем пить чай-кофе,
А просто чашечку с водой.
Не предлагай Морфей мне морфий:
Ещё успеем-будь собой.

Они вкололи свежей крови,
Врачи о covid-19
Я развлекаюсь: крашу брови
Хочу и плакать и смеяться.

Друзья сказали по секрету,
Что книг своих я не продам-
Не быть известным мне поэтом-
И не поеду в Амстердам.

А я смеюсь-друзья, простите
Я в Амстердаме не была.
Милей мне хмурый умный Питер,
Но не пустили доктора.

Я так хочу быть светской львицей
И стадионы собирать,
Но нужно снова мне забыться,
И деньги тленом добывать.


Рецензии