Небо Тёмное

Небо тёмное, тёмное небо…
Исцарапанное звездами и Месяцем,
Не понимая, что нас заставляет
Смотреть на него:
Молчать, говорить, думать…-
Мы, нервничаем …
 (И  от бессилия этого бесимся)
И будь ты жаворонком или совою
Притворяешься…
Внутри или снаружи-
… потом понимаешь:
Не разузнать его замыслов,-
Оно не расскажет сразу...,
А может быть никогда
Зачем 
Ты ему нужен!
***
А как   хотелось бы
расцарапаться звёздами
Отыскать неба душу,
Но живёшь,
 и не знаешь, как докарабкаться:
Искупить ошибки -
Принять очистительный душ ли!..
Но стремительно,
 пропуская мгновения
Не замечаемых,
но так тебе нужных,
Ты теряешься вовремени,
Ища свободные проходы,
Зажимая душу свою потуже….
А потом, закрывая лицо своё, -
Не зная, -правильно, или лукавя,
Ты подумаешь:
Пока небо –ничто.
Ты себе
И еще
Кому-то здесь нужен.


Рецензии
Искрение строки...идущие от сердечка!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   22.01.2021 13:42     Заявить о нарушении