Отношение к кавафильтру

Отношение к кавафильтру.
(22.12.2010г)
 
Всегда не к месту осложненье –
Тромбофлебит глубоких вен!
Как выбрать верное решенье,
Не ждать трагичных перемен?

Давно известен и испытан,
Как фильтр, чудесный инструмент.
Живыми судьбами пропитан!
Имеет доблестный патент!

Спасает гениально просто
От эмболии в малый круг
Сосудов лёгких! Всё же остро
Живут сомнения вокруг!

Статисты яро возражают –
Не так высок смертей процент
На гепарине! Поражают
Цинизм и косность их в момент!

Без гепарина – не леченье!
В том спору не было и нет!
Обречены, всё ж, на мученье,
Кто эмбольнул! И где ответ

Тем, кто погиб от эмболии,
На гепарине, в малый круг
Сосудов лёгких? А другие,
Что с пневмонией снова вдруг?

Да, рассуждать, конечно, модно
О том, что там, за рубежом
Кому-то сдерживать угодно,
Мол, инвазивность! И ужом

Вползают слухи в наши уши,
Что нам не нужен инвазив!
Фраксипарин заполнил души!
Что с ним проблемы – эксклюзив!

Всё нужно подвергать сомненью –
Что ж, люди часто нагло лгут!
Ведь факт – от ТЭЛА, к сожаленью,
Больные в мире мрут и мрут!

А вот статистика другая –
По изотопам изучив,
Грядёт клинически немая
В двух третях ТЭЛА! Эксклюзив?

А фильтр последний, самый лучший,
Что имплантирует народ,
Без осложнений каждый случай,
И вот уже девятый год!

Так выбирайте без сомнений
К какому берегу приплыть.
Среди полемик, споров, мнений -
Быть кавафильтру иль не быть?

А те, кто важностью страдают,
Ведь могут сами пострадать.
И вот тогда, Черкасов, знают
Чрез фильтр спасенье сможет дать!


Рецензии