День зимний

В полях лежат богатые снега,
В сугробах деревеньки утонули.
И речки говорливой берега
Под белыми покровами уснули.

Простор лыжнёй прорежу пополам.
Опушкой леса прокачусь далёко.
Увижу, как по соснам, по стволам
Взлетает в небо солнечное око.

Но не достигнув нужной высоты,
Застыло солнце среди веток ели.
А на опушке белые кусты
Как будто ризы на себя одели…

В полдневный час уменьшится мороз,
И станет дольше лыжная прогулка…
А воздух пахнет лепестками роз,
И снег скрипит торжественно и гулко!


Рецензии
Почувствовала,как пахнет чистый негородской снег,благодаря этим строкам,Иван!
Ева

Ева Гущина   22.01.2021 20:06     Заявить о нарушении
Давние впечатления. Сейчас редко выбираюсь за город. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   25.01.2021 09:25   Заявить о нарушении