Лень

Отсутствие желания что-либо делать,
Есть-лень, без выяснения причины.
И если вдруг тобою завладела,
Борись, а то затянет в мерзкую пучину.

Само к тебе придёт лишь страх и голод,
А остального нужно добиваться,
А следом одиночество и холод,
Продолжат над тобою издеваться.

Да и вобще как можно быть ленивым?
Ведь под лежачий камень не течёт вода,
Так лучше тогда быть трудолюбивым,
А лень пускай уходит навсегда!


Рецензии