Космический романс 2

ЧЁРЕН БЛЕСК АТОМНЫХ ЯДЕР..
ВСЁ В МОЛЧАНИЕ ПОГРУЖЕНО.
ТЕЧЁТ ГАЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ — В КРАТЕР..
ОТКУДА ВЕРНУТЬСЯ НЕ СУЖДЕНО..

ЭЛЕКТРОН — НАПОДОБИЕ МОШКИ — 
ЕГО МАНИТ СВЕТ ЯМЫ НЕЙТРОННОЙ..
МОРОЗДАНЬЕ — РАСКОЛОТО В КРОШКИ..
МИР СТАЛ ПРАХОМ, ВЗОРВАВ МЕГАТОННЫ..

ГДЕ НАЧАЛА МИРОВ? ГДЕ ГРАНИЦЫ ПУСТОТ?
ДНО ЯДРА И ВЕРШИНА ВСЕЛЕННОЙ?
И ЗАЧЕМ ЖЕ ОТНЫНЕ ТАК ЧЕРЕП ПУСТ — ТОТ,
ЧТО ЗАПОЛНЕН БЫЛ МЫСЛЬЮ ВСПЕНЕННОЙ?

* * *

МЫ ТЕПЕРЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ — КОМЕТНАЯ ПЫЛЬ..
И МЕТЁЛКАМИ МАШЕТ НАМ ЗВЁЗДНЫЙ КОВЫЛЬ..


Рецензии