Когда же кончится жара?

Когда же кончится жара?
(09.08.2010г)

Как жарко! Плачем ледниками!
А впереди ветра, торнадо!
Нас бьют рекордными скачками!
Нам это испытанье … надо?

Стрессуют кондиционеры!
Взрастает смертность! Дохнут птицы!
В коллапсе милиционеры!
И по ночам совсем не спится!

Господь нас наказал за что-то?
Иль, вдруг, смеётся, издеваясь?
Где бы остыть – одна забота!
Смыть пекло, душем поливаясь!

Смолой кипят мозги поэта,
Пожар в сознании рождая!
Когда же кончится всё это? …
Чуть холод – взвоем вновь! Я знаю!


Рецензии