Мне хотелось сказать бы

Мне хотелось сказать бы, что всё хорошо,  дружок.
Что качели судьбы на самом-самом верху.
Что усвоен урок и счастье бывает впрок.
И что дан обет небесному пастуху.

Так хотелось кричать, но только, скажи, зачем?
Соблюдай тишину. Дистанцию. Ритуал.
Нестабильной системе хватает своих проблем.
Крик ушёл в "молоко". А ближний просто устал.

А на кончике лезвия может быть просто соль
Для рецепта оладий. А может - последний вдох.
Потеряли ключи. Рассудок. Лицо. Контроль.
Чуть расслабишься если - и жизнь застаёт врасплох.

И, чем ближе холодный ангел к твоей спине,
Тем острее чувствуешь в венах бегущий ток.
Принимаешь, как данность и вторишь своей струне.
Вот увидишь, всё будет прекрасно. Поверь, дружок.
04.09.20


Рецензии