Январская роза

Ты    расцвела   морозам    вопреки,
Как   женщина   любимая  с годами.
Вокруг    погибли   даже    сорняки,
Но  ты  цветёшь,  хранимая Богами.

Ты  удивляешь  Мир  своим  теплом,
Теплом  души  в  январские морозы.
На Мир ты смотришь нежно и с добром -
Тепло на сердце  от январской розы...

Увидеть  стоит  розу  на  снегу -
Ведь это чудо, как из доброй сказки.
И  дарит  роза  Миру  красоту -
Окутав  нежно  взор теплом и лаской...

Так пусть же Мир наполнится добром,
Добром души и благородством сердца.
Сердца  людей  согреются  теплом -
И в Мир душевности откроется нам дверца.

Ты  расцвела  морозным  зимнем  днём,
Бальзам души людской-красавица  природы.
Ласкаешь взор, а мы порой лишь чуда ждём
И   верю   я  -  рассеются   невзгоды...


Рецензии
Спасибо, уважаемый Денис, за красивые стихи!
Тонкими чувствами вышита Ваша страница!
Январская Роза- подарок для души!
С пожеланием самого светлого в нашей сложной жизни,

Галина Славина   23.01.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Галина!
Спасибо за добрые слова и пожелания!

С теплом,

Денис Седанов   23.01.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.